当日遊べるゲーム一覧

イベント当日に遊べるボードゲームのタイトルを全て公開します。
気になるタイトルがございましたら、是非ともネットで一度ご検索ください。

イベント当日に遊べるゲーム一覧
掲載ゲームの半数は、当日イベント会場にてお買い求め頂けます。
No. ゲーム名 ゲーム紹介
1 カタンの開拓者たち カタン島を舞台に、サイコロを振り、手に入る資源を駆使して得点を競おう!
2 カルカソンヌ めくったタイルに描かれている道や街を繋げて大きくすることで高得点を目指そう!
3 街コロ サイコロを振って得たコインを使って、自分の街を豊かにしていこう!
4 コードネーム マスターからのヒントをもとに、お題の言葉を相手チームより先にすべて見つけ出そう!
5 ディクシット プレイヤーが決めたお題に合うイラストカードを全員で出し、お題プレイヤーが出したカードを当てよう!
6 アイルオブスカイ 自分の土地を大きくするため、他の人のタイルを買い取ろう!値付けの見極めが超重要!
7 花火 見えないのは自分の手札だけ!みんなで協力して花火を打ち上げよう!
8 フォトパーティ みんなで集合写真!お題をクリアして点数ゲット!目指せ一番!
9 ウィ・ウィル・ロック・ユー リズムに合わせてポーズを取ろう!自分のポーズを見逃すな!
10 それはオレの魚だ ペンギンが魚の獲り合い!でも、足元に気を付けて!気が付けば孤立してるかも!?
11 ラブレター カードを1枚引いて1枚使う。それだけなのに奥が深い……!
12 スコットランドヤード 姿の見えないミスターXを追って、ロンドンの街を駆け巡れ!手に汗握る攻防をお楽しみあれ!
13 スコットランドヤード東京 姿の見えないミスターXを追って、東京の街を駆け巡れ!手に汗握る攻防をお楽しみあれ!
14 ククカード 隣の人とカードを交換するか?しないのか?最弱になることだけは避けよう!
15 チケット・トゥ・ライド ヨーロッパ 目的地まで線路を通そう!時に協力し、時に競り合い、レールを伸ばせ!
16 インカの黄金 お宝探しの探検へ出発!さらなるお宝を求めて進むか?お宝持って引き返すか?引き際を見極めよう!
17 キャット&チョコレート 幽霊屋敷編 幽霊屋敷で、持っているアイテムを使って生き残れ!大事なのは屁理屈力!
18 キャット&チョコレート 日常編 日常に潜むピンチを、持っているアイテムで切り抜けろ!大事なのは屁理屈力!
19 キャット&チョコレート 学園編 学園モノでありがちなシチュエーションを、持っているアイテムで解決だ!大事なのは屁理屈力!
20 キャット&チョコレート ビジネス編 ビジネスで起こりそうなピンチを、持っているアイテムで解決だ!大事なのは屁理屈力!
21 ごきぶりポーカー 今、渡されたのは本当にゴキブリなのか……!?見抜け嘘!騙せ相手!
22 ワンス・アポン・ア・タイム 「むかしむかし、あるところに……」で始まる物語を、みんなで創っていこう!誰が話を終わらせるのか!?
23 ワードバスケット しりとりの総合格闘技!言葉カードを誰よりも早く使いきれ!
24 ハゲタカのえじき 点数がほしい!でも、狙いすぎて人と出したカードが被ると権利なし!どのカードを出せば点数がもらえるかを見極めましょう!
25 ニムト 数字を並べすぎないように、うまく出すカードをコントロールして、マイナスにならないようにしよう!
26 ハートオブクラウン 私のお姫様が女王様になれるよう、カードを買ってデッキを作り、影響力を強くしよう!
27 開拓王 土地を広げたり、資源を手に入れたり、建物を建てたり……自分の土地を豊かにしよう!
28 ブロックス 与えられた四角形の組み合わせブロックをどれだけ盤面に置き切れるかを競うゲーム!
29 ブロックストライゴン 与えられた三角形の組み合わせブロックをどれだけ盤面に置き切れるかを競うゲーム!
30 ボーナンザ 畑で豆を育てましょう!他の人とうまく交渉して、豆を高く売れるように育て上げよう!
31 メディチ 自分の船に積み込む商品を競り落とせ!商品を見極め、お金を稼ぎ出せ!
32 世界の7不思議 様々な時代を経て、自分の「不思議」に価値を与えよう!7つの要素を使いこなせ!
33 ジャングルスピード 一人ずつ順番にカードをめくり、他の人と同じ形のカードが出たら棒を素早く取ろう!
34 パンデミック 世界に蔓延る病原菌を、プロフェッショナルになって世界を飛び回り、みんなでワクチンを作って根絶やしにしよう!
35 ダンジョンオブマンダムエイト 冒険者の度胸試し!どれだけの軽装備でダンジョンをクリアできるかを競います!
36 海底探検 海底からお宝を持って帰ろう!空気の残量には注意してね!
37 チームプレー 相棒と協力して、お題のカードをそろえよう!どのチームが勝利をもぎ取れるか!?
38 イムホテップ 砂漠に様々なモニュメントを建てましょう!どこに石を送り込むかは、船を動かした人次第!
39 ガイスター いいおばけをゴールに送るか?わるいおばけを相手に押し付けるか?1対1の熱い戦い!
40 クラッシュアイスゲーム ペンギンを落とさないように氷を落としていきましょう!ネットで大人気のあのゲーム!
41 コンプレット 数字を左から右へ順番に並べましょう!単純なルールだけど、読みと運のバランスが悩ましい!
42 ペンギンパーティー ペンギンのピラミッドを作って手札を減らしましょう!置けるカードはどんどん少なくなっていくぞ!
43 イスタンブール イスタンブールの商人になって、街でお金を稼ぎつつ、宝石を集めましょう!目指せ、大商人!!
44 おばけキャッチ カードに「描いてあるもの」か「描いていないもの」を急いで探そう!判断力と反射神経で勝負!
45 ウボンゴ お題のピースを指定の枠にきっちり収めよう!早くクリアで宝石ゲット!
46 枯山水 美しい日本庭園を造りましょう。岩や苔もエレガントに配置して、あなただけの庭園を造ります。
47 バロニィ 様々な土地を騎士たちが駆け巡り、領地を広げていきます。領土を広げて、勝利点を獲得しよう!
48 ヘックメック 鳥たちがムシをいっぱい食べられるよう、サイコロを振って高得点を狙いましょう!
49 キングドミノ あなたの王国に、広大な土地を作りましょう!あなたの王国はどんな国になるのでしょう?
50 タンブリンダイス 踊るようなサイコロが行き着く先があなたの点数を決めます!時には相手を蹴散らすことも!?
51 フォーセール 良い家を競り落とし、資金を稼ぎましょう!価値が低い家でも、思いがげず大金が手に入るかも……?
52 アイスクール ペンギンの学校で、授業抜け出し盗み食い!ペンギン弾いて魚を食べよう!風紀委員は悪がきを捕まえろ!
53 赤ずきんは眠らない 今夜もオオカミがみんなを狙っています。赤ずきんちゃんたちは、罠を仕掛けるのか?ぐっすり寝るのか?
54 ぶくぶく 上手くカードをコントロールして、ライフを減らさないようにしましょう。もたもたしてると沈んじゃう!?
55 ゴッズギャンビット G ルールに沿って手札を無くしましょう!カードには強力な効果がついているけど、勝てなければ大ダメージ!
56 インフェルノ カードを引き取るとマイナス点のピンチ!できるだけカードを引き取らないようにするゲーム!
57 ドミニオン 自分だけの山札を使って、場にあるカードを買って、最後は得点を獲得!デッキビルドゲームの金字塔!
58 ザ・ゲーム みんなで協力して、数を順番通りに並べるだけ!……のはずなのに、なんでこんなに難しいの!?
59 ドブル 描かれている絵の中で、必ず一つだけ同じものが描いてあります。それを探し出しましょう!
60 キャメルアップ お金持ちがラクダレース!ヘンテコピラミッドから出るサイコロで進んでいくラクダたちの順位を当てよう!
61 コヨーテ みんなのカードの合計を当てましょう。わからないのは、自分のカードだけ!
62 コロレット 同じ色のカメレオンを集めましょう。でも、集めすぎには要注意!
63 宝石のきらめき 宝石を集めて、得点カードを手に入れましょう。得点カードは宝石となり、あなたを助けてくれます。
64 リフトイット お題のカードに描かれたとおりにブロックを組み立てましょう!ただし、文字通り「頭を使って」ね!
65 セット 4種類の要素の組み合わせが「完全に」「一致する」か「一致しない」3枚を素早く見つけ出しましょう!
66 テラ 世界のこと、どれだけ知っているかな?世界の有名な場所についての情報をうまく当てていきましょう!
67 クイズいいせん行きまshow! 数字で答えられる問題に答えましょう!ただし、答えは誰も知らない!良い線行った人が正解だ!
68 クイズいいせん行きまshow!恋愛編 数字で答えられる恋愛の問題に答えましょう!ただし、答えは誰も知らない!良い線行った人が正解だ!
69 テイクイットイージー 数字の書かれた線を繋げて点数にしましょう!みんな同じ組み合わせを使うのに、得点はバラバラ!!
70 インサイダーゲーム みんなでお題当てクイズ!ただし、初めから答えを知ってる「インサイダー」も見つけだしましょう!
71 ナショナルエコノミー 一流企業目指して、労働者を雇い、施設を建てましょう!お金がないと施設は維持できないぞ!
72 バトルライン 1対1の熱い陣取り合戦!相手より強い軍団をぶつけて勝利を目指せ!
73 レジスタンス:アヴァロン 騎士たちが正義のために力を合わせてミッションクリアを目指します!でも、仲間の中には裏切り者が……?
74 スティッキー 輪っかでまとまった棒を抜き取ろう!輪っかを落としたら負け!
75 ネコのきょうだいのひっこしやさん ネコの兄弟がお引越し!部屋を傷つけないよう、荷物を持ち出そう!
76 キャントストップ サイコロの組みあわせでコマを進めよう!進むか止まるか、見極めが大事!
77 キングオブトーキョー 怪獣たちが東京で大決戦!サイコロ振って東京の王者になろう!キングオブトーキョーは俺だ!!
78 ダンシングドラゴン 相棒と一緒にドラゴンをそろえよう!そろったら、他のチームに気づかれないように仲間に伝えよう!
79 ラミィキューブ 数字と色の組み合わせを駆使して、手元のタイルを先に無くならせた人が勝ち!
80 テレストレーション 隣の人が回してきたお題を、別の人に伝えましょう!必要なものは、想像力と画力!
81 アイスカルト 氷のキューブをひっくり返し、自分の駒をゴールへ導こう!
82 セレスティア 飛空船に乗って冒険に出よう!皆で困難を乗り越えるか、はたまた途中の街で降りたほうがいいのか!?
83 私の世界の見方 出されたお題で抜けている部分に合うと思う言葉をカードを出しましょう!誰の言葉が気に入られるかな?
84 ふたつの街の物語 街を創っていきましょう。両隣の人と協力して、自分の担当する都市で点数が取れるようにね!
85 レシピ 担当している料理を素早く作るゲーム!材料カードを集めましょう!
86 死ぬまでにピラミッド 王様が死んでしまう前にピラミッドを完成させましょう!王様は美しいピラミッドをお望みです!
87 ブループリント サイコロの建材を積んで、建物を造りましょう!建材の組み合わせや指示を守ることで得点ゲット!
88 シークエンス トランプで5目並べ!一筋縄ではいかないぞ!人数次第でチーム戦も出来ちゃう!
89 犯人は踊る 探偵となって犯人を見つけるか、犯人になって最後まで逃げ切るか……それは状況次第!?
90 ロイヤルターフ 競馬のレースで順位を当てよう!上手く馬を動かして、自分の馬をトップへ導け!
91 エレメンツ 自分のカードと場のカードの合計を比べて、場のカードの合計を超えないようにしよう!どれだけ近づけるか、が勝利の鍵です!
92 ヒットザロード ゾンビで壊滅したアメリカを駆け抜けろ!ゾンビハザードを生き残れ!
93 ウソツキシャーマン 出したカードはほんとにその動物?疑いながら自分の勝利条件を満たそう!
94 思わぬ拾い物 拾いものをお金に変えよう!泥棒にはご用心!
95 デモンワーカー 悪魔たちを雇い入れ、あなたの手下としましょう!手下に働いてもらい、勝利を目指します!
96 ドメモ 自分だけ見えない数字を、場にある数字で予想します。大胆さと冷戦な分析が重要!
97 ジャングリラ ジャングルを進み、シャングリラを目指せ!サイコロと仲間のバランスを取りましょう!
98 7人のマフィア マフィアが点呼を行います!数を数えるだけなのに、数えるほうは大混乱!
99 メイズレーサー 自分が作った迷路を相手に解かせよう!どっちの迷路が難しいか勝負だ!
100 ゴーカッコー カッコウが巣作り!卵が落ちないように気を付けて!
101 マッチマッドネス カードに描かれている組み合わせを手元のキューブで作りましょう!
102 チョコボのクリスタルハント(拡張付き) チョコボの力を借りて、クリスタルを集めましょう!モンスターには気を付けて!
103 コルトエクスプレス 西部の荒くれ者たちが列車を襲撃する!撃って撃たれて、一番お金を稼ぐのは誰だ!?
104 ブラフ サイコロ転がし直ぐに隠せ!みんなのサイコロは何がどれだけ出ているか予想しよう!
105 ラー ナイル川のほとりで、タイルを競り落として自分だけの王国を築こう!いつタイルがなくなるかは神様次第!
106 イカダ動物園 このイカダ、どれだけ動物が乗れるかな?見た目だけで見極めろ!
107 なつのたからもの 夏の思い出を集めて、夏休みを満喫しよう!集めたカードで点数を競います。
108 さまよえるオランダ人 幽霊船が海を進みます。幽霊船を遠ざけて、自分の商品を守り抜け!
109 ゲシェンク カードはマイナス点!引き取りたくなければコインを使おう!コインは有限だから、使うところは気を付けて!
110 人狼 テレビや動画でおなじみのゲーム!
配られた陣営で勝利できるように議論をしてゲームから脱落させよう
PAGE TOP